天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 建议提案办理 » 政协提案答复
  • 索引号: 000014349/2021-433324
  • 信息分类: 政协提案答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第76号提案的答复

毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第76号提案的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

吉庆才委员:

您提出的《关于车祸中伤者医疗费垫支问题》的提案已收悉,感谢您对我区城市道路交通管理工作的关心和支持。现就提案提出的相关问题答复如下:

在交通事故中有人员受伤,由于肇事者未能筹集到伤者的医疗费,为了使伤者能及时得到治疗,国家设立了社会救助基金会,由保险公司负责,伤者先期的医疗费可以从社会救助基金垫付,垫付的费用以后在保险公司赔偿时予以扣除,该办法于2006年7月1日起实施,具体为伤者到中国财产保险公司领取相关申请表,由社会救助基金机构审核通过,经由交警大队加盖公章后,保险公司进行基金垫付。

最后,再次感谢委员对我区道路交通管理工作的关注,希望一如既往对我们的工作多提出宝贵的意见建议。

毕节市公安局七星关分局

2020年8月20日

(附注:公开发布)

(联系人:詹世军;联系电话:13765859286)

上一篇:
下一篇: