天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 建议提案办理 » 政协提案答复
  • 索引号: 000014349/2021-433342
  • 信息分类: 政协提案答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第96号提案的答复

毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第96号提案的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

饶露委员:

您提出的《关于解决七星区城区棚户区内部交通拥堵,车辆乱停乱放的提案》,我局已收悉。在提案中,您提到城区的棚户区内车辆乱停乱放现象严重,造成上下班高峰期以及平时道路交通拥堵,并以“麻园路赵家湾、麻园路朱家湾、环南社区朱家湾组”为典型。针您提到的交通管理情况,毕节市公安局七星关分局交警大队将采取有效措施进行整治,现作出如下答复:

一、背街小巷机动车乱停乱放问题较为突出,对于交警部门而言,在管理上存在一些弊端和难题,极易引起警民矛盾或行政诉讼。首先,七星关区背街小巷大多没有路名,没有违法道路代码,交警部门对于乱停乱放车辆的处罚有两种情况,一种是罚款150元,不计分;一种是罚款50元,记3分,无论对哪种处罚,都要对违法地点路段进行录入维护,无道路代码,逐不能进行处罚,一旦强制开具处罚决定书,极易引发警民矛盾或引发诉讼,所以在管理上存在较大困难。

二、对道路命名程序问题,应由需要命名街道办向区政府提交报告,区政府决定后,由区民政局路名办向省民政厅上报,获得批准后,才能进行命名。命名后,由交警部门向省公安厅交警总队上报备案,由交警总队发放“唯一”道路代码,有道路代码后,交警部门才可以对该路段乱停乱放车辆进行贴单、拖移和处罚。

三、针对当下创建“五城同创”工作的特殊情况,交警部门将积极作为,加强对未命名的背街小巷道路管理,积极开展对停车的驾驶人的劝导,争取得到驾驶人的理解和支持。特殊情况下,将对背街小巷道路乱停乱放情况,采取喊话、拖离现场等措施进行整治。

最后,再次感谢您的关心与支持,希望您继续对毕节市七星关区的交通管理工作提宝贵的意见或建议。

此复

毕节市公安局七星关分局

2020年8月20日

(附注:公开发布)

(联系人:詹世军;联系电话:13765859286)

上一篇:
下一篇: