天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 建议提案办理 » 政协提案答复
  • 索引号: 000014349/2021-433344
  • 信息分类: 政协提案答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第111号提案的答复

毕节市公安局七星关分局关于区政协二届四次会议总第111号提案的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

阮孝军委员:

您提出的《关于七星关区边远乡镇集镇新老街道车辆乱停乱放整治工作的建议—以对坡为例》的提案,我局已收悉。在提案中,您提到,要求七星关分局交警大队专题开会研究交警下沉各乡镇,指导乡镇道交办合法执勤,提高整治车辆乱停乱放力度,针对您提出的情况,毕节市公安局七星关分局交警大队将采取以下措施整治,现作出如下答复:

一、道路命名问题。目前,乡镇老街70%以上没有进行道路命名,没有道路代码。对道路命名程序问题,应由需要命名乡镇向区政府提交报告,区政府决定后,由区民政局路名办向省民政厅上报,获得批准后,才能进行命名。命名后,由交警部门向省公安厅交警总队上报备案,交警总队发放“唯一”道路代码,有道路代码后,交警部门才可以对该路段乱停乱放车辆进行贴单、拖移等处理。

二、结合当前开展的“减量控大”工作,七星关分局交警大队将进一步加强农村道路的交通安全管理。农村各中队、协管中队将加强红白喜事、跟场管理、交通安全宣传等工作的开展,特别是加强马路市场的安全隐患排查和管理。确保农村道路得到有效的管理。

三、充分发挥区道路交通安全联席会议的作用,利用农村监管云平台加强农村道路管理,同时进一步加强农村两站两员建设,巩固农村道路交通管理基础,辖区交警部门积极开展乡镇老街治理工作,指导乡镇交通协管中队有效开展治理工作。

四、警力下沉问题,七星关分局交警大队新招聘100余名辅警,目前已经全部下沉到基层一线中队,各乡镇中队警力大幅度增加,对农村道路交通安全管理工作有了一定的警力保障。

五、以对坡镇为典型治理,七星关分局交警大队将组织警力对对坡镇老街开展治理,以乡镇交通协管中队治理为常态,以交警十四中队开展赶集日整治为重点,组织机动中队进行异地用警整治,切实有效开展乡镇治理劝导工作,并以此推广到各乡镇。

通过以上整治工作的开展,切实开展好乡镇老街车辆乱停乱放安全问题。最后,再次感谢您的关心与支持,希望您继续对毕节市七星关区的交通管理工作提宝贵的意见或建议。

此复

毕节市公安局七星关分局

2020年8月20日

(附注:公开发布)

(联系人:詹世军;联系电话:13765859286)

上一篇:
下一篇: