天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 社会公益 » 公益活动
  • 索引号: 000014349/2021-3844965
  • 信息分类: 公益活动
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 联合义诊健康同行

联合义诊健康同行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强村民的健康意识,提高群众健康知识水平,11月13日,青场镇青松村联合毕节友谊医院在该村开展义诊活动,把医疗服务送到群众家门口。

活动现场,医护人员为前来就诊的村民认真测量血压、检查身体,并对大家日常生活中遇见的医药、身体状况等问题进行了耐心细致的解答,指导大家正确服用药物、健康饮食,宣传健康相关知识,帮助群众养成健康、卫生的良好习惯,增强疾病预防和卫生健康意识。在场的工作人员则一边引导前来就诊的村民有序排队,一边有针对性地分发宣传折页,积极做好群众健康宣传工作。

“我听说村里面有医院医生来义诊,我们夫妻俩就来看看。医生们不仅免费测量血压、检查身体,还为我们提出健康养生的合理建议和疾病治疗方案,真心为我们村‘两委’干部和友谊医院的医生们点赞!”青松村十三组村民常大爷夫妇高兴地说。

此次义诊是青松村党支部和毕节友谊医院党支部“我为群众办实事”实践活动之一,当天共服务群众200余名,不仅方便了群众在家门口看病就医,让大家足不出户就可以享受到免费的医疗服务,还提高村民们的健康知识水平和健康保护意识。参加活动的医护人员耐心细致、尽职尽责的服务态度和服务质量也赢得了一致好评。

上一篇:
下一篇: