"> 毕节市七星关区人民政府
天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 社会公益 » 公益项目建设
  • 索引号: 000014349/2020-1138673
  • 信息分类: 公益项目建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州即将开建"小汤山"医院

贵州即将开建"小汤山"医院

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

防疫抗疫进入到了关键时期,为了最快最高效地救治 " 新冠肺炎 " 病患,武汉版 " 小汤山 " 医院火神山、雷神山医院的建设正在如火如荼地进行中 ……

就在所有人都将关注的目光集中在武汉的 " 中国速度 " 上时,在全国其他省市类似的小汤山医院建设工作也在陆续布置和实施当中,这其中就有一座属于贵州贵阳的 " 小汤山 " 医院!
1月30日,记者从贵阳市卫健局获悉,贵阳正加紧实施大水沟病区改造。根据安排部署,将在大水沟院区原老病房楼址拟修建404张床位的隔离应急病区,一期建设100张床位,二期192张床位,三期112张床位,根据疫情发展,陆续分期建设。预计在20天内完成市公卫中心一期应急工程的建设及设备购置并投入使用。目前已完成老楼拆除,建筑废渣已清理完毕,待场坪后即可新建病房并安装相关医疗设备。紧急购置的CT机已于1月29日安装到位调试,30日下午投入使用。


上一篇:
下一篇: