天气预报:
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 社会治安
  • 索引号: 000014349/2019-967968
  • 信息分类: 社会治安
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 七星关区人民法院“黔山雷暴”五项执行专项行动首日告捷

七星关区人民法院“黔山雷暴”五项执行专项行动首日告捷

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省人民法院2019年第四季度在全省人民法院开展五项执行专项行动全力推进相关工作的安排部署,不断提升政治站位强化责任担当,继续巩固“基本解决执行难”工作成果,10月9日上午,七星关区人民法院执行局、法警大队干警整齐列队,等待最后的行动指令。

“我宣布,全省法院‘黔山雷暴’执行专项行动,现在开始”。

上午10时,随着省人民法院党组副书记、常务副院长唐林一声令下,参战干警迅速登车前往执行地点。

段习某申请执行李思某物件脱落、坠落损害责任纠纷一案,按照判决内容李思某应赔付段习某车辆损失维修费用700元以及案件受理费10元。但在判决生效后李思某拒绝按生效法律文书确定的义务履行,经过法官多次对其释法明理,李思某依然拒绝履行,态度坚决的认为自己不应该承担该笔费用。在行动中执行干警遂将其从海子街镇租住处传唤至法院,再次告知了拒绝履行的法律后果,段习某仍拒绝履行,法院遂决定依法对其司法拘留十五日。

当天17时,各方捷报频传:远赴四川执行干警查封洪雅县鑫顺大酒店1295平方米;前往龙场营方向干警扣划金额29.3万元,并强制腾房900平方米;另外冻结金额81.9万,查封宝马车一辆,纳入失信名单2人,发放款项、以物抵债等到位金额14.2万元,执结案件8件。

上一篇:
下一篇: