天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 疫情防控
  • 索引号: 000014349/2021-2794789
  • 信息分类: 疫情防控
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市卫生健康局疫情防控温馨提示

毕节市卫生健康局疫情防控温馨提示

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民朋友:

9月10日以来,福建省累计报告新冠肺炎本土确诊病例21例(泉州市1例、莆田市20例),现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察21例(泉州市1例、莆田市20例),全国现有高风险地区2个(莆田市仙游县麟山村、莆田市仙游县枫亭镇铺头社区),中风险地区6个(瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组、莆田市仙游县耕丰村、莆田市仙游县九社村、莆田市仙游县兰友社区、莆田市仙游县霞街社区、莆田市仙游县枫亭镇秀峰村)。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,特温馨提示如下:

一、密切关注疫情形势。请广大市民持续关注福建省疫情发展变化,关注当地中高风险地区调整情况及相关感染者行动轨迹。8月27日以来,与福建莆田市仙游县感染者行程轨迹有交集,或有福建莆田市旅居史的市民,须立即主动向所在社区报备,并按照当地防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施等要求。

二、强化个人健康管理。即日起,福建省莆田市低风险地区来(返)毕人员须持有48小时内核酸检测阴性证明,或在抵毕后立即开展1次核酸检测。尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐公共交通工具。8月27日以来从福建省莆田市来(返)毕人员,要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

三、坚持非必要不出行。广大市民朋友如非必要,近期不要前往福建省莆田市及其周边地区;如必须前往,请务必全程做好个人防护,自觉服从当地疫情防控管理。返毕后,要按照我省疫情防控最新要求执行相关防控措施。

四、强化个人防护意识。请广大市民朋友持续加强个人防护意识,积极配合当地防控部门做好测温扫码等常态化防控措施,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯不松懈。

五、强化新冠病毒疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。我市正在积极推动新冠病毒疫苗接种工作,请符合接种条件的广大市民朋友,就近主动接种疫苗,尽快完成全程接种,尽早筑牢免疫屏障。

毕节市卫生健康局

2021年9月12日

上一篇:
下一篇: