天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 疫情防控
  • 索引号: 000014349/2021-3386848
  • 信息分类: 疫情防控
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 紧急发布,七星关疫情防控提示!

紧急发布,七星关疫情防控提示!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
近日
国内多地出现
新增本土病例和无症状感染者
当前疫情防控形势严峻、复杂
为保障人民群众生命安全和身体健康
七星关发布疫情防控紧急提示
内容如下
↓↓↓
关于近期多地相关疫情的紧急提示
10月17日,陕西西安新增2例外省游客核酸检测阳性确诊病例。截至2021年10月18日24时,此次疫情累计新增本土确诊病例9例,其中陕西西安7例、宁夏银川1例、湖南长沙1例。
10月18日,遵义医科大学附属医院在对重点地区来返黔人员开展核酸检测中,发现一例甘肃等地旅居史人员核酸检测结果阳性。
10月19日,经专家组诊断为外省关联新冠肺炎确诊病例(普通型),目前已全程闭环转运至省将军山医院隔离救治。相关接触人员及重点人群、场所正在全面排查,核酸检测、区域管控、环境消杀等应急处置各项工作正有序推进。以上公布病例行程轨迹涉及陕西(西安)、甘肃(张掖、嘉峪关和酒泉)、内蒙古(阿拉善盟)、青海(西宁)、宁夏(银川)、湖南(长沙)、贵州(遵义)、重庆(黔江)等旅游城市。鉴于新冠肺炎疫情防控的特殊性、复杂性和不确定性,为科学精准做好七星关区新冠肺炎疫情常态化防控工作,严防疫情输入和传播,维护正常社会秩序和经济社会发展,现相关工作事项提示如下:
一、10月2日以来从甘肃(张掖、嘉峪关、酒泉)和内蒙古阿拉善盟,10月15日以来从陕西西安、宁夏银川、青海西宁和贵州遵义,10月16日以来从重庆黔江,10月17日以来从湖南长沙等地来(返)七星关区人员,请在48小时内主动进行1次核酸检测,开展核酸检测时请主动出示健康码、行程码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈、不聚集,结果未出之前不得流动。
二、即日起,从甘肃(张掖、嘉峪关、酒泉)和内蒙古阿拉善盟、陕西西安、宁夏银川、青海西宁和重庆黔江、湖南长沙和贵州遵义市汇川区来(返)七星关区人员须持有48小时内核酸检测阴性证明,或在抵七星关区后立即开展1次核酸检测。尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。
三、请密切关注国内中高风险地区发展动态,如非必要,不要前往中高风险地区或有病例报告的区域旅行及出差。确需前往的,请提前向所在社区和工作单位报备,在外做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持社交距离,妥善留存各种票据备查。详情请在微信搜索"国务院客户端"点击"疫情风险等级查询"栏目进行查询。
四、从外地返七星关区后,应自我健康监测14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,须立即佩戴口罩,做好防范感染他人的措施,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史。
五、加大排查力度,保持指挥体系高效运行。各单位要加大疫情防控排查力度,确保疫情防控措施落细落实,始终保持应急指挥体系处于激活状态,坚持 24 小时值守,严格执行“日报告”“零报告”制度,做到组织不变、人员在岗、管理运行及时,确保平急工作模式转换迅速、无缝衔接,确保一旦发生疫情突发事件,迅速有效启动应急响应,迅速科学有效处置。
毕节市七星关区应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室
2021年10月19日
关于网购进口食品疫情防控提示
广大市民们:
为积极做好进口食品新冠肺炎疫情防控,保障人民群众生命安全和身体健康,现对广大市民提示如下:
一、建议不要网购进口食品(含水果);物品请谨慎网购,确需网购的,请收到快递(包裹)后要全面进行消毒,2小时后方可拆开包装,并对内包装进行全面消毒。
二、正规渠道采购且“五证”齐全的进口食品仍存在携带新冠病毒的风险,建议不要经营和食用进口食品。
三、请遵守防控规定,务必做好邮购物品外包装及产品的消杀工作,注意个人防护,勤洗手、勤消毒,做到“人物同防”。加工(制作)食品过程中要注意生熟分开,煮熟蒸透。请密切关注自身及周边人员健康情况,一旦出现身体不适,请及时就医并主动向村(社区)报告自己的接触史和活动轨迹。
四、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。
毕节市七星关区应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室
2021年10月21日
上一篇:
下一篇: