天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 重大建设项目
  • 索引号: 000014349/2020-1305799
  • 信息分类: 重大建设项目
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: S306公路建设抢抓进度施工忙

S306公路建设抢抓进度施工忙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,S306七星关区吉场至海子街公路施工现场,机器轰鸣,各个路段施工队伍正在抓紧作业,抢时间、赶进度,现场一派繁忙景象。

S306七星关区吉场至海子街公路改扩建工程,是毕节市“十三五”普通省道“建养一体化”项目,修建情况一直备受广大市民关注。该项目由四级公路升级改造为二级公路,起于七星关区吉场镇下厂,途经七星关区吉丰村、小吉场镇、吉兴村、永兴村、曾家院、余庆村、南山村、吴家垭口、放牛场、龙塘村、烂泥田,止于海子街镇蚂蝗村,全长29.423公里,设计路基宽8.5米,设计时速每小时40公里。

为了抢抓进度,力争把时间抢回来、把损失补回来,区交通运输局针对当前疫情防控形势和复工任务要求,制定了复工方案,督促施工单位组织非疫区工人尽快返岗,在严密的疫情防控下,工程建设各个环节有序推进。

当天,工人们顶着烈日高温,有的忙着标线,有的正在对地质灾害点进行治理,部分路段正在进行油面层铺设。

截至5月7日,该项目全线工程形象进度已完成74.6%。其中,路基开工26.4公里,路基成型25.4公里,路槽交验23.2公里,目前已经完成底基层22.8公里,基层21.9公里,沥青上下层铺设6.8公里。

据介绍,S306七星关区吉场至海子街公路的修建完成,将为沿线居民出行和生产经营带来极大便利,带动沿线区域经济发展。

上一篇:
下一篇: