天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

七星关区国土资源局2014年政府信息公开年报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2014年以来,我局网上政务政府信息公开工作在省、市国土部门和委、政府的正确指导下,按照政府信息公开工作的要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开工作条例》,根据七星关区政务公开规定的有关要求,由七星关区国土资源局编制2014年度政务信息公开年度报告。全文包括概述、政务信息网上公开情况、存在的主要问题和改进措施。
  一、概况
 

  我局政务信息公开工作始终坚持以十八大精神为指导,以科学发展观统领全局,营造促进七星关区经济发展的和谐新氛围。根据七星关区政务信息公开规定要求,及时规范开展全国土资源管理系统政务信息公开工作,加大开展政务信息公开工作的力度。  

  二、政务信息网上公开情况  

  七星关区国土资源局高度重视政务信息公开机制的建立健全工作,成立了组织机构,由办公室牵头,信息中心配合的政务信息公开工作小组,负责收集和公开政务信息。相关工作人员认真做好政务信息公开目录编制,在网站及时公布。2014年全年新增信息132条。  

  三、存在的主要问题和改进措施  

  虽然,政府信息公开工作取得了一定的成效,但还存在一定不足,公开工作的内容还需要进一步深化,公开形式的便民性还需要进一步提高,长效工作的机制建设还需要进一步完善。  

  针对存在的问题,下一步将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,充实公开内容,规范优化申请处理流程,加强政府信息公开咨询服务工作,拓展公开形式。建立政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估等长效机制。确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。  

  四、2015年政务信息网上公开工作计划  

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局在采用主动公开政务信息的形式上做好几个方面工作:一是及时在七星关区国土资源局网站公布政务信息;二是加大宣传力度,让群众能通过我局门户网站了解各项业务的具体流程。  

        

上一篇:
下一篇: