天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

七星关区城市综合执法大队2014年度信息公开年报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2014年,我单位按照省、市、关于加强政府信息公开工作的相关要求,结合群众路线教育实践活动要求,切实转变机关工作作风,自觉接受群众监督,以公开促工作,以公开树形象,以公开得民意,收到了良好的社会效果。现将有关工作报告如下:  

  一、政务信息公开工作主要情况  

  (一)组织机构建设情况。2014年,局党总支严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》和委、政府的要求,坚持每季度召开专题会议,对政信息公开各项工作的落实进行研究部署。认真做好信息公开工作。切实做到信息公开工作机构、人员、经费的“三落实”,形成了“一把手”亲自抓,相关股室各司其职具体抓的良好格局。  

  (二)加强政务信息公开学习宣传与培训。我单位组织召开信息公开工作培训会,要求严格按照管理办法,将公开目录中的内容通过政务网、公示栏、及便民资料等有效载体及时公布于众,并广泛汲取服务对象的意见建议,确保信息公开全面准确。  

  (三)完善公开制度,确保信息公开规范运行。继续完善各种制度规章,依法、按时公开各种政府信息,促进政府机关依法行政。  

  (四)加强政务信息公开平台建设,拓宽政府信息公开的发布渠道。一是加强我单位政务网站建设。2014年,我单位重建门户网站,广大市民可以通过城管网查询到我单位主动公开的政府信息,所有公开范围内的规范性文件、工作动态,都可以通过局政府信息网实现查询。三是通过新闻媒体公开载体主动公开政府信息。建全新闻发布制度。四是提高政府信息公开查询窗口服务质量。通过电话咨询和现场接待,做到政策咨询“一口清”。  

  二、主动公开政府信息情况  

  我单位按照《条例》规定,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息。  

  (一)公开的主要内容  

  2014年,我单位主动公开政府信息息54条。  

  (二)公开的主要载体  

  1、局行政服务窗口  

  2、局宣传栏  

  3、七星关区城管局网站  

  4、各新闻媒体  

  (三)全年无因信息公开引发的行政复议、行政诉讼情况  

  三、存在问题和改进措施  

  2014年,我单位针对政府信息公开内容的完整性和合理性上的欠缺,进一步深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,努力将政府信息公开内容符合公众的需求。  

  (一)进一步提升信息公开工作水平。加强政府信息公开工作的培训,进一步提高工作人员的政治思想认识和业务工作能力,提升政府信息公开工作的水平。  

  (二)进一步加大信息公开工作力度。及时发布和更新主动公开的政府信息,努力做好依申请公开政府信息工作。在规范主动公开工作的同时,拓宽公开内容,更好地为公众提供便利的服务。  

  (三)进一步落实信息公开工作的考核评估、监督检查等工作制度。加强对政府信息公开情况的监督检查,确保政府信息公开工作的常态化、日常化管理落到实处。  

        

上一篇:
下一篇: