天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

七星关区环境保护局2014年度政府信息公开工作年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为切实落实政府重点工作部署,加强政府自身建设,保障人民群众合法权益,促进社会和谐稳定,进一步加强《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵州省政府信息公开暂行规定》的贯彻落实,完善政府信息公开工作机制、拓宽内容、创新服务、加强指导、强化督查,深入推进政府信息公开工作。特向社会公布七星关区环保局2014年度政府信息公开工作年度报告。  

  一、概述  

  一年来,在委、政府的正确领导下我局政府信息公开工作始终坚持为环保服务的宗旨,以全力打造透明政府、法制政府、服务政府为目标,及时规范开展民宗部门政府信息公开工作。局领导班子坚持以“公开为原则,不公开为例外”亲自审定每一个对外公布信息。每个政府信息产生时就由局主要领导审批时明确该信息为“主动公开”、“依申请公开”还是“不予公开”,对不予公开的说明具体理由。  

  在进一步加强我局政府信息公开工作中做到以下几点:  

  1、组织机关干部学习《政府信息公开条例》以及政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,使得全局同志认识到在新形势下做好政府信息公开的重要性。  

  2、加强政府信息公开工作的制度建设,编制了七星关区环保局办公室信息公开指南及目录,制定了主动公开制度、依申请公开制度及保密审查制度等相关制度,并对信息公开工作责任追究制度在实践中进一步明确。  

  3、明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新。  

  4、不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得局机关股室所参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。  

  二、主动公开政府信息情况  

  我局坚持把政府信息公开工作作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,同时拓宽公开渠道,使人民群众的知情权,参与权和监督权得到充分保障。2014年5月份以来,我局主动公开政府信息共50余条。按信息公开类别分,工作动态类信息14条。法律法规、工作计划、工作总结30余条。  

  三、依申请公开政府信息办理情况。  

  本报告年度无收到依申请公开政府信息情况;本报告年度,我局无不予公开的政府信息。  

  四、政府信息公开的收费及减免情况。  

  本报告年度无政府信息公开的收费及减免情况。  

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

  本报告年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。  

  (一)存在的主要问题:  

  1、我局政府信息公开载体平台有待进一步创新丰富。  

  2、信息公开的内容有待进一步完善。  

  (二)改进措施:  

  1、统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。  

  2、进一步宣传七星关区政府网,提高群众的认知度和认可度。  

  3、向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平。  

        

上一篇:
下一篇: