天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

七星关区环境保护局2015年政府信息公开工作年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定、《贵州省2015年政府信息公开工作要点》相关相求,我局编制了2015年度政府信息公开工作年度报告,现报告如下:

    一、概述

    2015年七星关区环保局按照区政府办公室的统一部署,认真细致地开展本局政府信息公开工作。及时确立政府信息公开工作机构,建立相关工作机制,按时完成本局文件信息的清理、文件属性划分及主动公开信息上网发布等工作。对本局所产生的信息,均按要求进行保密审查,确定信息属性,对主动公开信息及时更新。

    二、组织机构、制度建设情况

    2015年我局继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,调整和充实了区环保局政府信息公开工作小组,由一把手亲自挂帅,主管副局长为分管领导,局办公室负责环保局政府信息公开工作的组织和协调,有专人负责日常工作的处理,纪检分管领导负责对全局政府信息公开工作进行监督和检查;局属各科室站队按职责分工,各自做好政务信息的发布,有领导分管,有专(兼)职人员负责具体工作。信息主要通过区阳光政务网、政府门户网站公开以及新闻媒体,政务公开栏及其他便民渠道公开。

     三、落实和制定相关配套措施情况

     一是进一步加大了信息上报力度,及时公布环保行业动态信息;二是购置或更新了电脑、打印机和U盘,保证了全局干部职工人手一台,为推进机关信息化建设奠定了硬件基础;三是落实责任科室和责任人,环境管理科负责行政审批有关事项,各科室严格按职能职责的要求把好关,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性;并安排一名政府信息公开工作的兼职工作人员,主要负责政府信息的上报。

    五、建立健全长效工作机制、制度规范情况

    建立健全本局政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求,结合实际制定本局的各项工作制度,并及时、规范地公开我局应公开的政务信息。

   六、政府信息公开的情况

    2015年全年主动公开政府信息数161条,其中主动公开规范性文件数21件,制发规范性文件数140件,其它方式公开政府信息数46条,参加或举办新闻发布会2次,政策解读稿件发布数23篇,举报投诉数量46件。

 

                         七星关区环境保护局

                          2016112

上一篇:
下一篇: