天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 招商引资

七星关沔鱼河风景区开发项目介绍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1、沔鱼河发源于对坡镇法泥村境内,顺东流程60余里于龙洞天生桥下钻入溶洞,景区气候温和,风景宜人,夏无酷暑,冬无严寒,包罗了各地自然景观,集特、古、秀、奇、险、幽于一体。被誉为“山区的小江南”。由于水质清新、温度低,养活了对生存环境要求极其苛刻的冷水鱼——四腮鱼、中华鲟,从而使对坡镇成为了远近闻名的四腮鱼之乡,以及少数有名的中华鲟养殖基地之一。沔鱼河的特产四腮鱼(全国两产地之一),因为有两个真腮、两个假腮而得名,它不仅形态与一般鱼不一样,就连吃味也非常特别,清香味美、油而不腻,而且还具有补五脏,益筋骨,多食宜人之功,曾经被定为贡品。景区汉、苗、彝各族杂居,他们能歌善舞,热情好客。在这里休闲旅游不仅可以欣赏优美的风景、领略当地的民俗风情。本项目是依托沔鱼河的自然景观、人文景观、和特种养殖业,以农业生态开发为宗旨,是集种植、养殖、旅游、度假、休闲为一体的旅游开发项目。 2、毕节试验区改革发展上升到国家战略层面,国务院以国办函〔2013〕35号文件批准实施《深入推进毕节试验区改革发展规划》,国土资源部等15个部委相继出台支持毕节改革发展的差别化政策;习近平总书记在贵州省委上报的《关于毕节试验区建设发展情况的报告》上作出了重要批示,充分肯定了毕节试验区的成就和价值,科学地指出了毕节试验区在新的时代条件下的目标和任务。 3、毕节市基础设施建设得到极大改善,飞雄机场建成通航,高速公路建设突飞猛进,夹岩水利枢纽工程、成贵铁路开工建设;产业转型升级势头强劲,“5个100”工程建设成效明显,国家科技部批准建设“毕节国家新能源汽车高新技术产业化基地”和“贵州毕节国家农业科技园区”,百里杜鹃荣膺国家“5A”级旅游景区和“全国生态旅游示范区”。毕节市致力于发展旅游产业。不断加大12个省级旅游景区和10个市级旅游景区建设力度。依托机场、高速公路、铁路综合交通网络体系,重点打造和推介以百里杜鹃为核心,以织金洞、慕俄格古城、草海为重要节点,覆盖阿西里西、织金古城、九洞天等景区的精品旅游线路,努力提升毕节旅游知名度和美誉度,着力打造毕节旅游发展“升级版”。

上一篇:
下一篇: