天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 网上办事 » 便民利企服务 » 招商引资

七星关区“四个同步”全面推进招商引资项目大排查大整改大促进专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自全市招商引资项目大排查大整改大促进专项行动工作启动以来,七星关区委、区政府多次研究部署,领导小组频繁专题调度,召开联席会议会商,“四个同步”全面推进招商引资项目大排查大整改大促进专项行动。

一是同步开展走访排查。根据区委、区政府下发的专项实施方案,按照属地负责和行业参与原则,各区直主管部门和乡镇街道、经开区分别组织工作专班,通过实地走访、电话回访等方式,对辖区内所有招商引资企业开展大排查。重点对政府签约项目开展清理排查,围绕双方协议约定权责义务,尤其是政府承诺或优惠政策兑现等问题深入研究,推动政府承诺或政策如约兑现,确保项目投入、建设进度等严格按照协议推进。到3月6日,通过走访排查,全区目前共排查各类企业89个,排查出各类问题34个(手续办理3个、政策兑现3个、市场开发2个、用地保障4个、其它原因20个) 。

二是同步推进问题整改。区人民政府副区长、区“三大专项行动”领导小组常务副组长刘鑫定期主持召开专题会议调度排查问题整改情况,目前已召开专题调度会3次,各部门、各镇(乡、街道)将排查情况及时上报区领导小组办公室纳入台账管理,按照“一个问题一个整改方案一个整改专班”的要求,从区级层面统筹调度,分类交办,督导整改,限期答复,切实提高整改成效,到目前为止,34个问题中,已整改答复12个,正在整改22个。对排查出的问题与企业充分沟通,能马上解决的立即整改落实。随着排查全面深入和整改同步推进,区领导小组分类研究、精准调度,要求各责任单位按照整改责任交办清单,对反映问题认真调查核实,属于政策或承诺兑现的,围绕签订的合作协议,深入研究政策法规,寻找问题解决的办法和途径,及时解决、妥善处理、认真答复。对确实突破政策底线的问题,立足于政策法规耐心进行解释沟通,争取企业理解与支持,并从其他方面做好企业服务保障工作,帮助企业克服困难。

三是同步联动形成合力。按照区委、区政府统一部署,全区上下按照行业主管和属地参与的要求,全区上下通过实地走访、电话沟通、组织座谈等方式,约1000余人次参与专项行动走访排查工作。区工能、水务、供电、人事、国土、规划、林业等职能部门通过横向对接沟通,对企业反映的用地、用水、用电、用工、税务缴纳、厂房装修及物流补贴等各种问题快速核查清楚、迅速制定整改方案、联动推进问题解决,及时给企业回复。

四是同步开展宣传工作。在排查过程中,为提升“三大专项行动”工作的知晓率,各单位、各镇乡街道因地制宜全面深化“三大专项行动”工作宣传。一是依托媒体媒介广泛宣传,在门户网站上制作飘窗并安排辖区内电视台、报社、网站、微信公众号平台等媒体加大宣传力度,在七星关区电视台播报10余次,在微七星关、七星关投资促进等微信公众号上推送达100余次,通过朋友圈转发宣传达1000余次,群发短信1000余条;并在七星关经济开发区、城市主干道、人流量集中的区域张贴近百次公告或利用电子显示屏每天滚动推送广泛宣传。二是借助会议进行传达,通过邀请企业参会或主动到企业召开座谈会的形式进行传达,目前累计召开会议500余次,乡镇街道以脱贫攻坚讲习所为载体传达近100余次,提高了企业对“三大专项行动”知晓率。三是制作宣传资料扩大宣传。制作“三大专项行动”服务热线卡片上门宣传,到目前已发放宣传卡片近400张;同时通过在网站上发布《撸起袖子加油干 共建美好新未来——七星关区投资促进局致企业家们的一封信》扩大宣传,现网站点击量已近3000余次。

上一篇:
下一篇: