天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

七星关区纪委区监委注重“三个结合”推动党史学习教育持续升温

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,区纪委区监委闻令而动、科学谋划、多措并举,注重线上与线下、请进来与走出去、理论与业务“三个结合”,推动党史学习教育持续升温、见行见效。

注重线上与线下相结合,推动党史学习教育入脑入心。坚持利用好“线上+线 下”两个课堂,线上学与线下学双向发力。线上注重用好“学习强国”App和微信公众号,组织党员干部在“学习强国”App 上坚持学习,积极参与每日答题、每周答题活动;在“七星纪检监察”微信公众号每日推送“党史百年天天读”及工作动态,组织党员干部参与在线党史知识竞答。目前,区纪委区监委机关共有170余人注册“学习强国”App,学习积分在3万分以上的20余人, 2万分以上的50余人,1.5万分以上50余人,已在微信公众号推送“党史百年天天读”70余条,参与党史知识竞答800余人次。线下注重集体学习与个人学习相结合,党史学习教育开展以来,始终坚持每两周开展1次集中例会学习,为党员干部订购重点学习资料200 余套,组织机关全体党员干部开展自学,进一步增强学习吸引力和感染力。

注重请进来与走出去相结合,推动党史学习教育学深学透。通过请进来、走出去两种方式,让请进来与走出去内外联动。通过“请进来”的方式,邀请市区党史专家到机关开展专题宣讲,进一步增强学好党史的政治自觉和行动自觉。目前,共开展专题宣讲6期,覆盖党员干部160余名。通过“走出去”的方式,“有声有色”开展实境学习,组织机关30余名党员干部到遵义等地瞻仰参观革命遗址遗迹、纪念场馆,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,更好传承红色基因、感悟初心使命。

注重理论与业务相结合,推动党史学习教育见行见效。将党史学习教育与推动纪检监察工作高质量发展结合起来,坚持两手抓两促进,自觉做到有机融合。紧密联系纪检监察工作职能职责,学习掌握中国共产党自我革命的发展历程和宝贵经验,深刻领会纪检监察机关在推进自我革命、守护初心使命中的重要作用,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作。截至目前,共处置问题线索245件,立案150件,给予党纪政务处分173人,涉嫌犯罪移送检察机关4人,为全区巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供坚强的纪律保障。

上一篇:
下一篇: