天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区交通运输局:落实“五看”力促汽车维修行业环境问题排查见成效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实汽车维修行业环境问题排查工作,区交通运输局在认真开展排查工作的基础上,总结提炼出汽车维修行业环境问题排查“五看”,在实际工作中取得了较好的效果。

据了解,区交通运输局一“看”环境卫生,即执法人员到达汽车维修企业后,先查看维修企业现场的地面是否有油污、积水、积灰、垃圾等情况,对维修企业现场的环境作出客观评价。若发现现场环境脏乱差的,要求企业立行立改,保证现场卫生整洁有序。二“看”贮存措施,即查看企业是否建立危险废物暂存间,暂存间是否落实地面硬化、防渗漏、防腐蚀措施。现场查看贮存间是否分区暂存危险废物并张贴标签、废物密封保存措施落实情况。三“看”喷漆烤漆,即查看汽车维修企业安装空气净化装置情况、装漆容器密闭情况、烤漆房内物品堆放情况等。四“看”污水处理,即查看汽车维修企业是否落实污水二级沉沙排放措施落实情况,是否严格按照要求将污水通过二级沉沙后再排入污水管道。五“看”管理资料,即查看汽车维修企业危险废物转移处置协议签订情况、企业危险废物管理台账、危险废物处置转移联单、喷漆作业台账以及落实危险废物闭合管理的情况。

今年以来,该局利用“五看”法,共检查汽车维修企业18家(次),检查发现问题32个,在检查中发现的问题已按照要求全部整改落实到位。

上一篇:
下一篇: