天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“白族服饰文化展”亮相毕节市博物馆

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬西南地区少数民族服饰文化,促进全国各民族文化大繁荣,7月16日,由毕节市博物馆和大理白族自治州博物馆共同举办的《蝴蝶泉边好梳妆——白族精品服饰展》在毕节市博物馆(新馆)三楼展厅开展。

本次展览以白族服饰实物为载体,采取实物和图文结合的方式,从“美丽大理”“白族简介”“节庆大理”“白族服饰”“白族刺绣”“大理扎染工艺”六个篇章展示白族的服饰文化。展陈形式突出造型、装饰、色彩的工艺美感,着重体现白族人民对物质与精神世界的追求,为游客和市民提供一场白族服饰文化的饕餮盛宴,让观众能够更直接、完整和近距离地感受白族服饰的绚丽多彩。

据悉,本次展览从7月16日起展出,持续至8月16日结束,期间免费对外开放,开放时间为星期二至星期日9:00-17:00(当日16:30停止入馆)。为丰富广大观众的夜间文化生活,满足不同群体的参观需求,周六开放时间延长至21:00(当日20:30停止入馆)。毕节市博物馆展览一楼展厅《人类起源·乌蒙史话》,二楼展厅《三省红都·试验区精神》,参观期间,请大家遵守相关疫情防控要求。

上一篇:
下一篇: