天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区人社局到青场镇开展东西部协作劳务技能培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为号召青场镇广大群众积极投身乡村振兴,帮助群众灵活就业,提升群众就业创业能力,根据东西部对口扶贫劳务协作总体安排,近日,区人社局联合广州市天河区在青场镇开展“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”劳务技能培训,60余名群众报名参加此次培训。

此次培训采用现场讲演、分组练习、成果展示等方式进行,授课老师向学员讲授家政必备的理论知识,现场教授粤菜的制作方法、蒸煮技巧、配菜和各种调料的合理搭配及炸、炒、焖、蒸等基本技能。学员根据老师的方法进行实操练习,大家纷纷表示,培训班给大家带来的不仅是技能水平的提高,还为大家的就业问题提供了实打实的便利。

“举办此次技能培训,旨在让大家掌握一技之长,通过就业、创业增加收入。同时也为村民提供了一个交流的平台,拉近邻里间的友谊,让大家体会到劳动带来的快乐与成就感。”区人社局工作人员龙正永说。

上一篇:
下一篇: