天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

绘制旅游发展新蓝图

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日,全省旅游产业化推进大会在贵阳召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,加快推进旅游产业化,实施市场主体培育行动、业态升级行动、服务质量提升行动、盘活闲置低效项目攻坚行动,奋力推动旅游大提质,以旅游业高质量发展助推全省经济社会高质量发展。

“会议的召开,为七星关区推动旅游产业高质量发展指明方向,为七星关区实现高质量发展提供有力支撑。”毕节时空旅游文化发展有限公司副总经理廖祥志说,七星关区有着传承千年的历史文化、独具特色的自然风光、弥足珍贵的红色资源,现在正面临着千载难逢的发展机遇,毕节时空旅游文化发展有限公司定会清醒认识、准确把握,抓住文化旅游高质量发展的黄金期,在大势中谋发展、在大局中求突破,努力开创文化旅游高质量发展新局面。

“经过努力,七星关区旅游业已经迈开步伐并取得明显成效。旅游业发展资金投入持续增加,旅游基础设施逐渐改善,旅游服务及接待能力大幅度提升。国家 4A 级旅游景区毕节国家森林公园拱拢坪景区年接待游客量达 12 万人次。鸡鸣三省旅游景区已经成为云贵川三省的一个重要景区,今年累计接待游客16 万人次。”廖祥志在谈及七星关区旅游发展现状时说,七星关区的旅游资源已具备多功能、多层次开发前景。

乡村旅游同样是七星关区旅游业的一个亮点。近年来,碧海街道砂锅寨社区、长春堡镇雄嘎苗寨等地立足绿水青山大力发展集休闲度假、民俗观赏体验、民族产品产销等多元化乡村旅游产业,吸引众多游客前来观光旅游,走出了一条生态产业化、产业生态化的可持续发展道路,带动辖区村民增收致富,助力乡村振兴。

廖祥志说,下一步,公司将加大招商力度,塑造文旅品牌,打造旅游精品;积极思考和推进国有旅游景区和涉旅国有企业 改革;丰富旅游产品供给,提升销售能力;发展文旅产业,培育壮大主体,完善产业链条,探索多元业态发展;完善旅游配套基础设施建设和服务能力,实施旅游交通畅达、智慧旅游支撑、文化旅游设施提升等工程,大力提升旅游服务质量;探索景区市场化运营模式,激活文化旅游发展内生动力;优化发展环境,加大宣传力度,形成全社会支持文化旅游、发展文化旅游的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇: