天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

吴东来在倒天河沿线调研夜间经济发展暨创建全国文明城市工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,市委副书记、区委书记吴东来在倒天河沿线调研夜间经济发展暨创建全国文明城市有关工作。区委常委、区委宣传部部长敖祥,区委常委、区委办主任吴伟,副区长夏冬参加调研。

沿着倒天河河畔,吴东来一路步行,详细了解倒天河水环境综合治理、创建全国文明城市、夜间经济发展等情况。吴东来指出,夜间是消费的“黄金时段”,发展夜间经济是不断满足人民群众对美好生活的向往、激发新一轮消费升级潜力、促进经济平稳增长的必然要求。要因地制宜发展特色小吃、精品美食餐饮业,进一步丰富城市“烟火气”,让老百姓享受夜间经济繁荣发展带来的获得感、幸福感。要完善城市基础设施配套建设,着力提升公共服务能力,大力培育夜间经济发展载体,深入挖掘夜间消费新动能,积极鼓励消费业态多元化发展,进一步提升夜间经济对全区消费经济增长的拉动作用。

吴东来强调,全国文明城市是一个城市最具价值的无形资产和形象品牌,是城市具有较强综合实力和竞争力的集中体现。全区上下要以创建全国文明城市为契机,加强精细管理,突出常态长效,加快推动城市高质量发展。要全力抓好倒天河沿线环境保护工作,扎实做好水污染源头防控治理,不断完善城市功能、提升城市形象、提高城市治理水平。

吴东来要求,区直有关部门、街道要认真分析研究,切实找到夜间经济发展与创建全国文明城市工作的平衡点,全力推动文明城市创建和夜间经济融合发展、实现共赢。要加大宣传力度,创新宣传方式,充分调动广大干部群众参与创建的积极性,努力营造浓厚的创建氛围。要坚持“疏”“堵”结合,指定经营地点,划定经营区域、明确经营范围、制定管理标准,确保倒天河沿岸整洁规范有序。

区直有关部门、街道负责人参加上述活动。

上一篇:
下一篇: