天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

区委常委会召开会议传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,市委副书记、区委书记吴东来主持召开区委常委会会议,传达学习5月31日召开的中共中央政治局会议精神和习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实措施。

区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委常委及其他副县级领导出席会议。

会议指出,5月31日召开的中央政治局会议,对进一步优化生育政策的重大战略部署作了深刻论述,对积极应对人口老龄化、调整生育政策等问题作出系统安排部署。全区上下要深入贯彻落实中央政治局会议精神,进一步健全老龄工作体系,完善多层次养老保障体系,提高优生优育服务水平,着力推动生育政策和相关经济社会政策配套有效衔接,全力促进人口长期均衡发展。

会议强调,全区各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,坚持把科技创新作为高质量发展的战略支撑,加快推进产学研用深度融合,不断提升科技创新整体效能,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供高质量科技供给。要高度重视科技人才队伍建设,加大人才培育引进力度,持续完善人才政策,着力提升人才服务水平,为建设贯彻新发展理念示范区先行区提供人才保障。

会议要求,全区各级各部门要清醒认识当前维护安全稳定工作面临的形势,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把维护安全稳定工作摆在突出位置,增强忧患意识、树牢底线思维,坚持系统观念,全力做好维护政治安全、防范重大风险、化解矛盾纠纷等各项工作,下好先手棋、打好主动仗,坚决履行好保一方平安、护一方稳定的职责使命,为庆祝建党 100 周年营造平安和谐稳定的社会环境。

上一篇:
下一篇: