天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

吴东来在全区统筹整合考核工作动员部署会议上强调发挥考核“指挥棒”“风向标”“助推器”作用为推动全区经济社会高质量发展提供坚强保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,全区统筹整合考核工作动员部署会议召开。市委副书记、区委书记吴东来出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委和市委关于统筹整合考核工作的部署要求,充分发挥考核“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,进一步树立务实重干、奖优罚劣的鲜明导向,高质量高标准高要求承接和落实好省市考核各项工作,为推动全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

区委副书记、区长胡敬斌主持会议。区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员参加会议。区委常委、区委组织部部长朱翃就区级统筹整合考核工作有关情况作说明。

吴东来指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。全区上下要坚决按照中央和省委、市委的部署要求,充分发挥考核“指挥棒”作用,激励广大干部围绕“四新”使命、“四化”要求和巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等重点工作狠抓落实,以实实在在的工作成效推动全区经济社会高质量发展。

吴东来强调,实施年度综合考核,是中央、省委和市委的重大部署,是推动工作落实、促进高质量发展的重要保障。全区各级各部门要对标对表,围绕政治素质考核、高质量发展绩效考核(评价)和党建工作成效考核“三大重点”,结合实际统筹抓好落实。要突出政治素质考核的首关作用,更加坚定自觉在擦亮忠诚干净担当的政治底色上作表率。要突出高质量发展绩效考核的关键作用,更加坚定自觉在建设贯彻新发展理念示范区先行区新征程中当先锋。要突出党建工作成效考核的引领作用,更加坚定自觉在深化党建统领作用上树标杆,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面提高党的建设质量。

吴东来要求,全区各级各部门要切实加强组织领导,精心组织实施,强化协作联动,及时做好省、市对县(区)各项考核指标任务的责任分解落实,把目标任务层层分解到牵头责任单位、具体责任人员,真正做到“人人肩上有担子、个个身上有指标”,确保高标准高质量完成各项考核工作。

会议以视频形式开到乡镇(街道)。区直有关部门、各乡镇(街道)党政主要负责人在区主会场参加会议。

上一篇:
下一篇: