天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 七星关要闻

我区组织收看全国医改工作电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日上午,全国医改工作电视电话会议召开。区委副书记、区长胡敬斌,区委常委、区委宣传部部长敖祥,副区长蒋叶俊及区直相关部门负责人在我区分会场收看收听会议实况。

会议指出,医改是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,要以人民健康为中心,坚持预防为主,解决看病难和看病贵问题,深化三医联动改革,坚定不移推动医改发展;要更加注重公共卫生体系建设,更加注重提升医疗服务体系的适配性,更加注重提供全生命周期的健康服务,更加注重医改政策的系统协调联动。

会议强调,要统筹推进医改各项任务落地见效,全面推广三明医改经验,坚持试点先行,着力破除堵点难点,加快构建分级诊疗体系,推进区域医疗中心建设,促进优质医疗资源下沉,巩固提高基层医保统筹层次,做实市级统筹,探索做好省级统筹,完善异地就医直接结算机制,确保年底前全国基本实现门诊费用跨省直接结算,推进医疗服务价格调整,建立灵敏有度的动态调整机制,推动更多药品价格下降。要提升公立医院管理服务能力,加快补齐医疗服务短板,加紧培养紧缺医护人员,加强公立医院党的领导,确保公立医院的公益性。要加强对医改工作的组织领导,加强组织实施,加大投入力度,建立稳定投入机制,加强部门协调,加强联动,形成合力,加强督促考核,注重抓点带面,示范推广。

会议还对当前疫情防控提出要求,要落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,进一步压实“四方责任”、落实“四早要求”,加快推进疫苗接种工作,全力构筑疫情防控坚固防线。

上一篇:
下一篇: