天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 公示

毕节市七星关区发展和改革局关于调整七星关区城区城市公共汽车运营票价收费标准决定及听证参加人主要意见采纳情况的公告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

由于毕节市公交客运有限责任公司2008年成立以来,我区城市公共汽车运营价格一直执行试运营票价,没有合法运营价格。为了给广大市民提供安全、文明、优质、高效的公交出行服务,使公交车运营票价合法化,促进我区城市公共交通可持续健康发展。根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《贵州省定价目录》、《政府制定价格听证办法》、《贵州省城市公共交通条例》等法律法规,我局于2021年5月7日下午2:30在区政协206会议室组织召开了调整七星关区城区城市公共汽车运营票价收费标准听证会。依据有关法律法规规定,经区人民政府二届(155)次常务会议研究同意,现将七星关区城区城市公共汽车运营票价收费标准调整决定及对听证参加人主要意见采纳情况公布如下:

一、七星关区城区城市公共汽车运营票价收费标准调整决定

1.七星关区城区城市公共汽车1路、1B、2路、3路、4路、5路、6路、7路、8路、9路、11A路、11B路、15路、15B路、16A路、16B路、18路、22路、23路、12路、19路运营票价收费标准为2.00元/人·次。

2.免费乘车对象:乘坐城区城市公共汽车对象为军人(含退役军人)、残疾人、65周岁以上老年人、1.2米以下的儿童。

3.持公交IC卡乘车优惠政策:对持卡乘车的市民办理九折卡,小学生办理五折卡。

二、听证参加人主要意见采纳情况

采纳听证参加人同意对调整七星关区城区城市公共汽车运营票价收费标准的意见。

本次应到会代表26人,实到会代表26人,参会率100%。26名代表一致同意七星关区发展和改革局提出的听证方案,认为本次七星关区城区城市公共汽车运营票价收费标准调整严格履行成本监审、价格调查、公开听证等法定程序。

特此公告

毕节市七星关区发展和改革局

2021年7月20日

上一篇:
下一篇: