天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

林口镇:人人有增收门路 户户有致富产业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自2015年11月15日厦蓉高速毕生段通车以来,林口镇不断优化产业结构,按照“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,大力发展各种种植产业,不断带动老百姓增收致富。

在平坝社区的烤烟基地,随处能见烟农忙着打塘、浇水、施肥、覆膜的烤烟移栽场面,完成移栽的烟田覆盖着白晃晃的薄膜,远远望去,白花花的一片,十分显眼。

“我们林口镇属中低山丘地貌,海拔在730米至1930米之间,雨量充沛,气候怡人,特别适合烤烟生长。”53岁的老杨是土生土长的林口人,种植烤烟已有20年,如今,林口镇烤烟有26公顷,老杨可谓见证了林口镇烤烟发展的历史。

“以前哪有这么好的条件,现在路修到门跟前了,还有产业奖励扶助,烟农的日子好过多了。”老杨感叹着种烟环境的变化,如今烤烟在林口镇得到普遍种植,成为村民致富的“靠山”,“小烟苗”解决了民生“大问题”。

“我一天在这里能有100块钱呢。”不远处正在给辣椒覆膜的杨明慧也感触颇深,今年54岁的她,两个儿子都已经外出务工了,家里就剩她和母亲两人,能就近照顾母亲,还能在家门口赚钱,对她来说就是最好的事了,“我年纪大了,出去也不知道做什么,能在这做工还有啥不好的。”

据了解,依托交通优势,林口镇种植出来的作物销路都很好,近年来,林口镇各项产业的种植规模都得到扩大,老百姓尝到了甜头,种植热情高涨。目前,南瓜、辣椒等产业已成为促进农民增收致富的重要支柱,各产业基地每天共计能解决200余人的务工问题。同时,通过实施农业产业结构调整,曾经的荒地,如今焕发出新活力,产业结构调整不仅增加了村民的收入,更坚定了村民致富奔小康的信心。

“当前全镇流转的土地有310余公顷。”据林口镇副镇长朱仁镇介绍,目前该镇主要种有甘蓝、南瓜、辣椒等作物,因为高速公路穿境而行,给产业带来了巨大的发展,“我们种植的甘蓝马上就进入盛产期,目前已经和销售公司把合同都签了,价格在每公斤1.2元左右,完全不愁销路。”

“要想富,先修路。”朱仁镇说,因为交通便利了,才给了林口镇产业发展的底气,“下一步,我们将继续抓好产业结构调整,促进全镇经济社会发展,促农增收。”

据悉,目前,林口镇共发展种植了油菜26公顷、辣椒40公顷、甘蓝100公顷、南瓜100公顷、烤烟26公顷、大葱20公顷,实现了人人有增收门路、户户有致富产业。

上一篇:
下一篇: