天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

观音桥街道桥头边社区开展防汛抗旱应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高社区组织抢险能力,增强社区居民防汛意识,6月8日,观音桥街道桥头边社区组织开展了防汛抗旱应急演练,社区工作人员、卫生室医护人员及群众等 120余人参加演练。

此次应急演练,模拟桥头边社区桥边组遭遇强降雨,观音河水位上涨,导致部分低洼地带被淹、人员被困,急需抢险救援。演练中,分为群众疏导组、避险群众安置组、抢险救援组、医疗救护队及后勤保障组等,按照实战化要求,民兵团迅速携带救援物资装备奔赴抢险现场,开展堵住堤坝缺口、呼叫转移被困群众、医治受伤群众等救援作业,全力以赴抢救受困群众。

“此次现场演练,提高了社区应急抢险的实战能力,有效检验了防汛应急队伍的应急救援处置能力,达到了预期演练目的,为保障辖区居民的生命财产安全奠定了坚实的基础。”桥头边社区党支部书记王华说,社区将进一步强化思想认识,加强隐患排查,做好防汛准备和宣传。

上一篇:
下一篇: