天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

田坝镇卫生院有序推进新冠疫苗接种工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“大家戴好口罩,保持距离,注意核对名字、身份证号码以及电话号码……”7月16日早上7点多,在田坝镇卫生院,前来接种疫苗的群众早早地就在院子里有序排上了队。

在该卫生院信息登记处,根据工作人员的提示,参加疫苗接种的村民按规定程序出示身份证、填写身份信息、签字确认知情同意书,确保疫苗接种全程规范有序、安全高效;医护人员仔细核对接种人员身份信息,全面询问健康状况,并安排专人为前来登记接种的村民测量血压,为接种者讲解卫生防疫知识和疫苗接种的注意事项。完成各项规定环节后,方可有序进入接种室接种,整个流程只需10分钟。

按照相关要求,到接种室进行疫苗接种后,必须在留观室观察30分钟,如果没有出现任何不良反应,方能离开。在半小时留观时间里,医务人员会密切监测接种者的身体情况,叮嘱大家注意事项。同时,向群众宣传新冠肺炎防疫知识,提醒群众注意个人卫生,勤洗手、多通风、减少聚会、注意佩戴口罩,如有异常要及时就医等,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖,引导大家主动预约登记、安全接种,为疫苗接种工作赢得“先机”,切实推进疫苗接种工作有序推进。

据悉,为加快疫苗接种速度,尽可能减少村民等待时间,田坝镇卫生院每天做好人员分工,在开始疫苗接种之前,先安排工作人员做好接种人员信息登记、健康状况排查等工作;接种过程中,设置3个接种台,每次能同时为3名人员进行接种,整个流程只需要几分钟就能完成,既减少了村民排队时间,也不耽误村民家中的农事家务。

上一篇:
下一篇: