天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大新桥街道:强化纪律监督护航社区“两委”换届工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自启动社区“两委”换届工作以来,大新桥街道纪工委立足主业主责,主动参与,将监督检查贯穿社区“两委”换届选举全过程,着力在街道营造风清气正的换届氛围,为换届选举工作顺利推进提供坚强的纪律保障。

严把选人用人“入口”。大新桥街道纪工委全面部署社区“两委”换届选举候选人资格审查工作,对候选人实行全面廉政审查,坚决防止不符合参选资格条件的人员进入,有效杜绝“带病连任、带病上岗”,从源头上把好基层干部“入口”。目前,已对街道6个社区23名社区“两委”换届候选人进行廉政审查。

前移纪法教育“端口”。街道纪工委充分利用干部职工大会、社区党员例会等方式,前移纪法教育“端口”,加强党员干部换届纪律学习,提醒党员群众参与换届必须讲规矩、守纪律,牢固树立底线思维,坚决做到不越红线、不破底线,自觉抵制换届选举中的违纪违法行为。目前,已印制发放《换届“十严禁”纪律要求》200份,全部发放到候选人手中。

畅通纪法监督“窗口”。街道纪工委秉行“换届推进到哪里,监督就跟进到哪里”原则,加大宣传力度,通过设置举报电话、邮箱等方式,畅通监督举报“窗口”;联合综治、信访等部门开展接访,认真做好社区“两委”换届期间群众来信来访工作。同时,成立换届纪律督导组,对6个社区换届选举纪律进行全程监督,全面了解换届工作动态,全方位拧紧监督发条,确保换届选举标准不减、程序不少,依法开展。

上一篇:
下一篇: