天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三板桥街道:“四个到位”严防“升学宴”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,正值高考录取升学之际,为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,大力倡导文明新风,三板桥街道“四个到位”严防“升学宴”。

组织领导到位。为有效杜绝“升学宴”“谢师宴”等不正之风,该街道成立三板桥街道滥办酒席专项整治工作领导小组,党工委书记为第一责任人统筹调度,分管领导具体抓、抓落实。按照“谁分管、谁负责”的原则,将责任层层压实,细化明确到包村领导、驻村干部及社区干部,确保工作有人抓、有人管。

宣传教育到位。利用微信工作群发送严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”提醒函,督促干部职工严守政治纪律和政治规矩,自觉抵制滥办酒席歪风邪气,切实做到“5个严禁”。同时,各社区充分利用干群连心群、入户宣传、坝坝会、LED显示屏、大喇叭播放等方式广泛宣传,让群众知晓办酒政策,了解违规办酒的规定,积极参与抵制违规办酒的队伍中,以实际行动倡导文明新风。

防范措施到位。以社区、组、寨划分为单元,街道、社区干部全覆盖排查今年参加高考的学生,并建立《严防“升学宴”“谢宴”排查表》台账,针对性与群众签订《禁止滥办酒席承诺书》。同时,用好《居规民约》规定,对辖区内违规操办酒席的现象坚决制止,发现一起、处罚一起、曝光一起,有效制止违规操办酒席恶习。

监督问责到位。该街道纪工委采取明察暗访、随机抽查等方式加大督查力度,建立监督台账,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严肃查处;对责任落实不到位,导致滥办酒席发生的,严肃追究相关责任人责任,并公开通报曝光,坚决遏制“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

截至目前,该街道排查登记今年参加高考人数80余人,签订《禁止滥办酒席承诺书》80余份。

上一篇:
下一篇: