天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

朱昌镇的桃子熟了!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

夏天是什么味道的?一定少不了香香甜甜的蜜桃味,见到各个品种的桃子,仿佛被桃子淹没,感觉也是超级幸福了!

走进位于朱昌镇朱昌村的休闲人家果园,只见枝繁叶茂的桃树上挂满了鲜红的果实,一个个油桃点缀在绿叶中,红透的桃子、压弯的树枝、弥漫的桃香,让人有种冲上去摘一个桃塞进口中的冲动。在果园深处,村民们正戴着帽子穿梭在一棵棵果树间,将一个个新鲜饱满的桃子采摘下来。

据悉,休闲人家果园是朱昌镇朱昌村于2016年创办的种养殖专业合作社,共流转土地6万余平方米,种植有百花桃、寿桃、油桃、锦绣黄桃等水果。从6月初开始,果园内白花桃、油桃、寿桃、水蜜桃陆续成熟,8月锦绣黄桃进入成熟期。该果园的黄桃具有个大、味香、肉糯、核小等特点,色如芒果,堪称桃中精品。毕节地处高海拨山区,黄桃生长期长,较之平原地区和河谷地带的产品果味更香浓,质量更优。

“果园始终遵循有机、绿色、环保理念,使每一枚水果都成为精品,不施除草剂,全人工除草坚持不打农药,果子套袋,避免病虫侵害,桃子摘下来就能吃,不仅好吃还安全放心。”桃林负责人热情地介绍,经过五年多的苦心经营,该果园的桃子赢得了消费者的口碑,现在果园的名气越来越大。

“这里的桃子皮薄肉厚、甜美多汁,品尝过的朋友都在推荐!”果园里,游客们提着一袋袋“战果”,一边品尝一边称赞毕节晚报  作者:路丹龚瑞璇。不少游客都是携带家人、朋友自驾来果园采摘的,大家有说有笑,给宁静的山村增添了几分热闹的气息。

现在已经到了桃子的采摘期,约个时间,带上孩子邀上朋友,来一场说走就走的田园采摘之行,体验动手采摘的快乐吧!

上一篇:
下一篇: