天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 招商引资 » 投资环境

全区招商引资和营商环境建设工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,全区招商引资和营商环境建设工作会议召开。区委副书记、区长胡敬斌主持会议并讲话。他强调,抓好招商引资和营商环境建设工作,对于助推全区经济社会持续健康发展至关重要。要严格按照省委省政府、市委市政府和区委区政府的安排部署,千方百计克服新冠肺炎疫情影响,善于从危机中把握机遇,坚定信心、提振精神,努力完成招商引资工作任务,为实现全年经济社会发展目标、夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利奠定坚实基础。

区委常委、常务副区长陈俊,副区长夏冬、陈翔宇,区政府党组成员、七星关经济开发区党工委专职副书记张和国,区政府党组成员、七星关经济开发区管委会副主任李永红,七星关经济开发区管委会副主任宋尚万出席会议。区直相关部门主要负责人和部分区内重点企业主要负责人在区主会场参加会议。

胡敬斌指出,招商引资工作是扩投资、上项目、强产业、增后劲的有效途径,对全区决战决胜脱贫攻坚和经济社会高质量发展有重大意义,要清醒看待存在的问题,努力克服疫情影响,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,充分发挥我区生态、资源、区位、成本等方面优势,乘势而上推动招商引资迈上新台阶。

胡敬斌强调,要强化党政领导带头招商,充分发挥区级领导、部门主要负责人、乡镇党政主要负责人等“关键少数”的作用,压实党政领导带头招商责任。要强化重点产业链招商,重点围绕刺梨、新型建材、纺织服装三大主导产业,在“建链、强链、补链、延链”上下大功夫,助推产业集聚发展,推动招商引资质量大提升。要强化园区招商,围绕“一区十二园”,着力引进产业项目,做大实体经济,努力把园区打造成为发展的平台、开放的平台、创新的平台、服务的平台。要强化小分队招商,发挥好招商工作专班作用,及时抽调精干力量,通过驻点招商、对口招商、洽谈会、推介会、中介招商、网络招商等渠道,认真组织开展招商引资工作。要强化以商招商,通过客商之间的牵线搭桥,引进产业上下游合作伙伴、商界朋友到我区投资,聚集发展。

胡敬斌要求,要全力做好项目谋划和落地建设服务工作,高度重视项目前期工作,提早谋划,不断充实项目储备库,优化服务、强化保障,搞好“招”与“落”之间的衔接协调,把“保姆+”服务贯彻项目落地建设的全过程,全力推动招商引资项目落地见效。要牢固树立“内商外商一起招、内资外资一起引”的意识,筑“巢”引“凤”和引“凤”筑“巢”并举,推动项目、平台、人才、资本等全产业链的招引。要用心用情用力优化营商环境,进一步优化政务环境、市场环境、社会环境、法治环境,旗帜鲜明对破坏营商环境的人和事“亮剑”“开刀”,加大典型案例集中曝光力度,形成常态化震慑。要强化督查考核,用好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”督查机制,确保以目标倒逼进度、以督查倒逼落实,紧张、有序、快捷、高效推进招商引资工作。

会上,陈俊就招商引资、项目谋划包装等工作进行指导培训。夏冬解读《毕节市七星关区2020年产业大招商全面提升行动实施方案》《毕节市七星关区2020年进一步优化营商环境实施方案》《毕节市七星关区2020年产业大招商考核方案》。

会议以电视电话会议形式开到乡镇一级,各乡镇(街道)班子成员、各站所股室负责人、各村社区干部在乡镇分会场参加会议。

上一篇:
下一篇: