天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 招商引资 » 投资环境

全区经济运行暨项目建设工作调度会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,全区经济运行暨项目建设工作调度会议召开。区委副书记、区长胡敬斌主持会议并讲话。他强调,抓发展首先要抓经济,抓经济首先要抓项目。各乡镇(街道)和各有关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作安排上来,进一步坚定加快发展的信心和决心,把发展作为第一要务、把项目建设作为第一抓手、把圆满完成全年目标任务作为第一责任,以敢于担当的精神、积极务实的举措,全力以赴谋发展、抓发展、促发展,确保完成全年经济社会发展目标任务,实现“十三五”圆满收官。

区委常委、常务副区长陈俊就全区经济运行及项目建设进行工作安排。区委常委、区委组织部部长朱翃,副区长王大庆出席会议。各乡镇(街道)党政主要负责人、区直各有关部门负责人参加会议。

胡敬斌指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,经济下行压力前所未有。全区上下要坚决贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控的重要指示精神,严格按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”任务。

胡敬斌强调,各乡镇(街道)主要负责人和各部门主要负责人要学会抓经济、抓项目,善于学习思考、善于统筹协调、善于操作落实,提高把握和运用经济规律、自然规律、社会发展规律能力,熟练掌握项目建设有关政策法规、业务知识,不断提高抓经济工作的能力水平,全面增强做好经济工作的本领,努力成为经济工作的行家里手。

胡敬斌要求,要进一步加强经济运行调度,紧盯在库企业、在库项目及上规入统、营商环境建设等方面的调度,全力抓好经济运行和重大项目建设的调度和推进力度,推动全区经济社会实现高质量发展。要抓好项目建设和固定资产投资,加大项目谋划、包装、申报及重大项目建设、招商引资力度和要素保障力度,坚决高质量完成经济发展和项目建设各项目标任务。要进一步转变工作作风,持续用好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”抓落实机制,强化责任落实、业务培训、联动会商、督查问效,在精准调度中发现问题、解决问题,确保完成全年经济社会发展目标任务。

上一篇:
下一篇: