天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 招商引资 » 投资环境

七星关区:招商引资力度大 经济发展动力足

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州陆海龙腾鞋业有限公司生产线

毕节明钧玻璃股份有限公司各条生产线开足马力、有序生产,日产1700余吨玻璃畅销省内外;

贵州陆海龙腾鞋业有限公司机械轰隆声此起彼伏,一双双“解放鞋”经过36道工序后成型打包,装箱运往东南亚;

广药王老吉(毕节)产业有限公司蓄势待发,将围绕刺梨产业进行全方位开发,打造七星关区生态产业、富民产业;

……

走进七星关经济开发区,一家家忙于生产的企业让人感受到一片欣欣向荣的经济发展景象。

今年以来,七星关区认真贯彻落实省、市相关工作部署,加大招商引资力度,助推全区经济社会更好更快发展。截止到7月底,完成新增重点产业项目65个,重点产业项目到位资金58.24亿元。

同时,出台《毕节市七星关区2020年产业大招商全面提升行动实施方案》《毕节市七星关区2020年产业大招商考核方案》,持续开展产业链招商、园区招商、驻点招商,不断推进产业招商引资和项目落地服务。

在项目编制建设方面,注重产业技术含量、项目带动力量、企业就业容量和环境保护质量,截至目前,编制了重点推介产业项目109个,总投资额约338.1亿元。根据市场需求和走势,通过抓点带面、抓骨干带集群等方式,加快项目对接和落地进程,深入研究产业政策,积极开展项目洽谈,共对接企业16家,洽谈企业6家。

在外出招商引资方面,组织参加全国优强民营企业暨全球贵商大会招商活动,完成签约项目35.35亿元,超额完成目标任务;积极组织参加由省、市举办赴四川泸州、宜宾以及重庆、上海等地开展的招商引资推介活动,在宜宾签订了投资1.5亿元建设的宏磊石材加工项目;有序推进深圳等重点地区驻点招商工作,签订框架协议5家,拟投资金额2.3亿元,签订正式协议7家,合同投资额4.27亿元。

“既要引进来,更要留得住、站得稳、能发展。”七星关区招商引资工作并非一招了之、引来即可,而是注重长效性与稳定性,极力营造良好的营商环境,让企业入驻一家、发展一家、成功一家。

开展项目大排查、合同大兑现、环境大提升活动。组织全面开展区内招商引资项目优惠政策排查工作,深入每个项目实地走访或回访,以投资合同(或投资协议)明确规定的优惠政策(资金、手续办理等)为基础,与项目投资方或负责人面对面核实优惠政策内容、研究兑现程序、时间,确保优惠政策专项清理工作全覆盖、不遗漏、无死角,并建立招商引资项目优惠政策兑现专项清理台账。

开展多样化便企服务,为企业纾困。强化提升代办服务水平,为投资者提供更加快捷、高效的服务,为项目客商全程办理工商营业执照、机构代码证、刻章、地税等开户手续,通过代办服务,使审批手续用时大大缩短,提高了项目审批效率。目前,项目代办事项代办率100%、办结率100%。

同时,开展营商环境典型问题整治。通过各指标单位自查自纠和明察暗访相结合的方式持续开展营商环境典型问题整治,共查处典型问题3个,并及时办结。

无商不富。招商引资事关七星关区经济社会发展劲头,事关脱贫攻坚和同步小康目标实现。接下来,全区将进一步转变工作思路,创新工作模式,拓展产业链招商渠道,紧盯年度招商引资目标,加快推进意向企业项目落地,着力实现营商环境再提升,为七星关区经济社会发展注入更强大的动力。


上一篇:
下一篇: