天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

阴底乡300多亩桑葚进入采摘期

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在阴底乡阴底村桑葚基地里,300多亩桑葚正值采摘的好时节。

走进果桑种植园,只见一簇簇桑果缀满枝头,在明媚阳光照射下,让人垂涎欲滴。成熟的桑果黝黑发亮,挂满枝头,吃上一颗,果肉芳香柔软,满口的甜润满足。

“这片果桑林栽种于2017年,目前已初见成效。”基地负责人陈峙健介绍,为管护好基地里的果木,他积极向苗木专家学习苗木管护知识。还组织基地工人参加镇级、村级讲习所的技术讲习。

同时为了加大土地利用率,陈峙健还大力发展林下种植,在基地里栽种辣椒、大蒜、魔芋等作物,不但保障了基地收入,还为周边村民提供持续务工的机会。

基地的发展,给农户带来了实实在在的实惠,如今,桑果正式进入丰产期,预计可采摘到6月中旬,不但为周边村民提供了一个休闲娱乐的好去处,还吸引了大量市民前往采摘购买,带动了周边产业的发展。

“成熟的桑葚甘甜可口,可以直接采摘食用,桑葚还可入药。”陈峙健说,桑葚具有补肝益肾、生津润燥、乌发明目、利尿等功效,常吃桑葚,能有效提高人体免疫力。桑葚鲜果直接压榨或采用干果复水后压榨可制果汁,以桑葚鲜果或果汁为原料,可发酵而得桑葚酒,酒色呈现宝石红色,味醇香,具有桑葚独有的口感,饮用后令人回味延绵。

周末快到了,放下繁重的工作,带上家人,到阴底乡阴底村桑葚基地,亲自动手采摘桑葚,亲密接触大自然,既可以感受收获的喜悦,又可以自己动手满载而归。

上一篇:
下一篇: