天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康 » 巩固脱贫成效 决胜全面小康

全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议暨业务培训会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议暨业务培训会召开。副区长陈翔宇出席会议并进行培训。各乡镇(街道)、区直各有关部门、各税务分局相关部门负责人参加会议。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的关键之年。各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,知责于心、担责于身、履责于行,抓住用好五年过渡期政策机遇,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力加快农业农村现代化步伐,推动新时代“三农”工作再上新台阶;要紧扣产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,千方百计提高城乡居民收入,不断拓宽群众就近就业增收渠道,找准巩固拓展脱贫攻坚成果与推动乡村全面振兴的结合点,确保工作、政策等有序衔接、平稳过渡。

会议还对与会干部进行了业务培训,进一步明确工作任务和工作重点,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作扎实顺利推进。

上一篇:
下一篇: